Bisakah Kita Berteman ?

Akulah yang mengendalikan diri ini…
Akulah yang berhak memutuskan mana yang akan Ku kerjakan dan Ku tinggalkan…
Akulah yang berkuasa untuk memutuskan berhenti atau lanjut….

Kau hanya sebagian kecil dalam hidupku yang turut mengacaukan hidupku….
Kau hanya sebagian kecil yang turut mengalihkan pandangan serta prinsipku…
Kau hanya sebagian kecil yang mengaburkan pilihanku….

Tapi kenapa kau yang hanya sebagian kecil itu mampu membuat hidupku terjerumus hingga terpuruk dan nyaris putus asa… ???

Aku menyadari satu hal darimu yang bahkan aku iri padamu..

Kau pernah berjanji padaNya bahwa akan terus berusaha menggoda hambaNya hingga akhir zaman diseluruh celah yang mungkin kau masuki…

Aku iri kegigihanmu…

Beda denganku yang lalai dan malas
Ini bukan salahmu aku tidak menyalahkanmu, ini adalah pilihan yang aku ambil
DIA telah memberiku kuasa untuk memilih mana yang akan ku jalani.
Aku tahu kau hanya menjalankan tugasmu yang telah kau janjikan padaNya.
Pada kenyataanya nanti di hari di mana semuanya akan dihitung kau dan aku akan menghadapi dosa kita masing-masing, kau tidak akan membantuku begitu juga aku tidak akan membantumu walaupun aku terjerumus karena ulahmu tapi di depan hakim aku tidak berhak menyalahkanmu kau bahkan makhluk yang paling sadar dan bahkan lebih sadar dari ku akan kuasa DIA dan bahkan keyakinanmu akan DIA jauh lebih besar dariku aku iri benar-benar iri padamu karena jika keyakinanku besar akan DIA dan azabNya aku tidak akan terjerumus rayuanmu dan berakhir pada satu tempat bersamamu di mana kekal lagi abadi….

Tapi..

Aku bersyukur hari itu belum tiba
Aku bersyukur masih ada sisa waktuku untuk mengalahkan kegigihanmu
Aku bersyukur masih ada sisa akal pada diriku untuk menambah keyakinan dan ilmuku tentang DIA
Aku bersyukur karena aku masih diberi kepahaman tentangmu, aku ingin bisa berteman denganmu bisakah ?
Teman yang bisa saling menyelamatkan bisakah ?
Karena aku menyadari satu hal kaulah yang paling dekat denganku di antara makhluk yang lain…
Kau jugalah yang membuat diri ini berada pada satu titik jenuh atas semua dosa yang kau suruh aku tuk mengerjakannya dan atas semua usahamu itu aku bisa melihat celah cahaya dan mengais sisa iman dalam diriku tuk bisa kembali pada DIA….

Tapi

Aku tahu, aku terlalu egois jika mengajakmu berteman dalam iman…
Karena DIA telah memvonismu untuk menjadi penghuni tempat mengerikan yang bahkan akupun tak sanggup membayangkan, kau akan kekal abadi di dalamnya…
Aku tahu, aku tidak bisa menyelamatkanmu…
Tapi dari kau aku banyak belajar agar aku bisa menyelamatkan diriku agar tidak terjerumus sepertimu…
Dengan adanya kau membuat aku tahu mana yang hitam dan putih

Sepertinya hingga menunggu hari itu tiba aku dan kau akan terus bersama dan aku tahu kita tidak mungkin berteman..
Tapi aku harap kita bisa menjadi kompetitor unggulan yang bisa saling menaikkan level kita masing-masing ada saat levelmu di atasku dan ada saat levelku di atasmu….

Mari berjuang “My Dark Side Partner”

https://www.evernote.com/shard/s476/sh/0b58f87b-dda9-465c-af5e-eb0ae6c756a5/96c764426c1bddd266c9bd0b0943ab61

Advertisements

Hey I’m Starting to Use Stackedit.io

Hello sahabat njess, tepat pukul 9.15pm tgl 6 February 2016 aku coba tools baru saran dari mentor bisnis aku yaitu Mas fikry untuk coba salah satu markdown yang tidak lain tidak bukan “stackedit.io”. Pas Mas fikry kasih tau jujur aku belum pernah denger tools ini walaupun aku yg notabene katanya “anak IT” tapi aku super duper telat banget tahu tools ini x). Ini merupakan tools FREE yang bisa kalian gunakan cukup akses ke websitenya aja di http://www.stackedit.io, tools ini sangat berguna bgt buat kalian yang hobi nulis di web atau blog…karna di stackedit.io ini kalian bisa langsung export tulisan kalian di web atau blog kalian dengan disertai fitur standard edit seperti di Ms Word hanya tidak selengkap di Ms Word karna ini hanya wadah bagi kalian yang menyukai dunia tulis menulis coret mencoret di blog yg tanpa memikirkan edit tulisan yang super duper ribet seperti kalian sedang mengerjakan skripsi :p. Ketika aku tulis postingan ini aku mengerjakannya via mobile menurut aku sangat nyaman menulis disini, ini aku coba share screenshot nya !

[screenshot stacedit.io mobile]

Screenshot_2016-02-06-21-27-15

Bisa upload gambar via google+ juga, so far I’m feeling good using this tools, bagi kalian yang mempunyai jiwa penulis dan yang baru akan menanam jiwa penulis hope this tools will help you for simplified your life hhaa lebay yah….okeh thank’s for Mas fikry yang udah rekomendasi tentang tools ini ^^

———

Pas lagi nulis ini, tadi aku ke dapur sebentar trus aku liat anak kucing aku namanya Tami mati 😦 sedih bgt padahal kemarin baru aja adiknya Tami sekarang kakaknya si Tami yang nyusul u_u, maafin aku ya iko dan Tami, Allah punya rencana yang lebih baik untuk kita, aku sayang bgt sama kalian (Iko dan Tami) ^^

———-

> Written with [StackEdit](https://stackedit.io/).

Cara Backup dan Restore Database PostgreSQL

Maniak Java

Berbicara dengan database pasti tidak akan lepas dari yang namanya backup dan restore. Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara melakukan backup dan restore database postgresql menggunakan command/script dan pgAdmin.

Jika kita menginstall postgresql maka kita juga akan mendapatkan pgAdmin yang berbentuk GUI. Dengan pgAdmin kita bisa melakukan backup dan restore dengan mudah. Sekarang saya akan tunjukkan cara melakukan backup dengan pgAdmin :

  • Buka pgAdmin, login ke localhost lalu pilih database yang ingin di-backup. Klik kanan di database tersebut dan klik backup.
  • Pilih dimana kita ingin menyimpan file backup database tersebut, untuk nama filenya tidak usah diberikan extension apa-apa. Lalu untuk format pilih saja yang tar, lalu tekan tombol backup.

View original post 188 more words

Master of Use Case

.:creativega:.

Empat belas use case
Empat puluh block
Empat orang pria…
Ditambah seorang wanita…

Sudra System menutup kuliah Rekayasa Perangkat Lunak semester dua tahun 2007-2008 di teknik Informatika <itebeh> dengan presentasinya tentang desain perangkat lunak berorientasi objek yang mencengangkan dunia. Hahaha.  Ini dia fotonya setelah presentasi:

Hari ini cukup menarik bagi saya. Setelah kurang lebih tiga bulan bekerja sama membuat laporan seputar analisis dan desain perangkat lunak, kelompok saya akhirnya tampil presentasi juga. Presentasi dalam kuliah empat SKS saya ini agak beda, pemirsa. Sang dosen adalah orang yang lumayan cerewet soal kostum. Jadilah setiap tiga minggu sekali, setiap kelompok berlomba-lomba untuk tampil sekeren mungkin saat presentasi. Nah, kebetulan saya dan teman-teman setuju buat make batik. Taraaa…persis dah kami kaya orang mau kondangan bareng. Selain itu, karena kelompok pertama yang tampil sebelum kami memiliki topik yang sama dengan kami, akhirnya bu dosen menawarkan kami tampil terlebih dahulu kemudian baru sesi…

View original post 919 more words

Tutorial Sederhana Belajar Membuat Fungsi PHP

Kali ini kita bakalan belajar hal yang paling sederhana dulu yak guys, mengenai bagaimana kita membuat suatu fungsi PHP dengan mempasing suatu argumen….ngerti kata mempasing apa gak ? kalo gak ngerti coba tanya tukang matrial *eh…okeh gw jelasin sedikit ya dengan ilmu yang “sedikit” menempel diotak gw :), mempasing itu artinya melewatkan argumen . 

Berdasarkan informasi yang gw dapatkan dari http://www.w3schools.com/php/php_functions.asp , Argumen itu sama saja dengan sebuah variable, argumen ini didefinisikan setelah penamaan fungsi nah setelah penamaan fungsi baru kita masukan argumen yang ingin kita passing, argumen ini dimasukkan didalam tanda kurung buka “( )”. Misal seperti contoh kode dibawah ini, pada kode dibawah fungsinya kita beri nama tambah() setelah nama fungsi kita masukan argumen berupa variable $angka sehingga menjadi tambah($angka). Karena $angka merupakan sebuah variable maka kita bisa definisikan nilai yang kita inginkan.

<?php
//argumen $angka yang akan dipassing
function tambah($angka) 
{

/**buat variable $fungsi dimana variable ini akan menjumlahkan variable $angka dengan angka 3, setelah itu cetak variable $fungsi
*/

$fungsi = $angka + 3;
echo "$fungsi.<br>";
}

tambah('2');
tambah('3');
tambah('5');

//jika kita tidak memasukan nilai kedalam fungsi, maka akan dieksekusi nilai defaultnya yaitu 3

tambah();
?>

Maka hasilnya / outputnya akan seperti gambar dibawah ini :
Screenshot from 2015-08-18 00:40:57Okeih cukup sekian tutorial sederhana mengenai membuat fungsi PHP dengan melewatkan suatu argumen, semoga bisa membantu dan bermanfat buat kalian. Cheers all 🙂

From njess wiff lav v^^v

Tutorial Mudah Membuat Tabel Dengan pgAdmin III

Pada kesempatan kali ini aku mau sharing mengenai tutorial membuat tabel menggunakan pgAdmin III, bagi kalian pengguna database postgreSQL mungkin tidak asing lagi dengan pgAdmin III eits….tapi tunggu dulu, ada juga kayaknya yang belum familiar menggunakan pgAdmin III walaupun sering menggunakan database postgre. Loh koq bisa gak familiar padahal pengguna database Postgre ? orang-orang tersebut biasanya para pecinta “console” a.k.a biasa menggunakan terminal untuk membuat tabelnya, inih nih manusia-manusia dewa yang kurang menyukai “kepraktisan” mereka lebih menyukai tantangan dengan menghafal banyak query untuk membuat tabel *mantapppp*.

Berhubung kelas aku belum kelas dewa dan sangat menyukai “kepraktisan”, jadi disini aku bakalan jelasin cara membuat tabel dengan menggunakan pgAdmin III, cuusss ke TKP.

Jika kalian sudah melakukan add connection to a server dan telah membuat databasenya, maka kita akan langsung membuat tabelnya. (klik pada gambar untuk mendapatkan gambar lebih jelas)

  1. buka database yang telah dibuat, cari menu tabel yang berada dalam menu public. Setelah itu klik kanan pada tabel dan pilih new table.

Screenshot from 2015-09-17 13:50:47

2. setelah klik new table, pada tab properties isi field name dengan nama tabel yang akan dibuat, pada contoh dibawah kita akan membuat tabel dengan nama konsumen dan field owner diisi dengan nama user database.

Screenshot from 2015-09-17 13:51:09

3. Setelah itu pada tab column, isi name dengan nama kolom yang akan dimasukan ke dalam tabel, pada contoh dibawah kita buat kolom id pada tabel konsumen. Dan data type diisi dengan tipe data dari kolom id, disini kita beri tipe data kolom id dengan serial.

Screenshot from 2015-09-17 13:52:38

4. setelah itu pada tab constraint kita tambahkan primary key pada kolom id, dan jika ingin menambahkan foreign key kita bisa menambahkannya pada tab constraint ini.

Screenshot from 2015-09-17 14:11:57

Screenshot from 2015-09-17 14:12:10

Screenshot from 2015-09-17 14:12:17

Screenshot from 2015-09-17 14:12:58

sekian tutorial singkat yang bisa gw share ke kalian, semoga bermanfaat dan membantu 🙂

Kentang Balado Was Wes Wos

Processed with VSCOcam

Hai Guys, kali ini gw mau sharing tentang menu masakan yang udah pernah gw bikin. Buat kalian yang masih newbie dalam dunia persilatan eh maksudnya dunia per “cooking-an” bisa coba resep gw ini nih…..dijamin bakalan 1000% muntah *lhooo x).

Resep gw ini Guampang banget, bahan-bahanya juga gampang didapet dan gak begitu langakalah kayak gas tiga kilo xixi….Okeh kita lihat  bahannya apa aja ya cyinn :

Bahan yang dihaluskan :

  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • cabe merah 5 buah
  • cabe jablay / cabe setan ( 3 buah kalo suka pedes bisa ditambah )
  • cabe rawit 5 buah
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sendok makan
  • tomat 1/2 buah

Bahan lain :

  • Kentang sekitar 5 buah (untuk ukuran kecil, kalo kentangnya guede2 3 aja cukup)
  • Minyak goreng
  • Masakooo ( tambahkan jika kurang asin )

Cara Memasak :kentang balado

  • Berdoa terlebih dahulu, dan jika mood kalian sedang jelek ketika akan memasak saran gw jangan MASAK, nanti kasian yang makan wkwk
  • kupas kentang, cuci bersih lalu potong kotak-kotak jangan segitiga inget jangan “segitiga” :p
  • setelah dipotong-potong goreng kentang hingga matang, ingat jangan terlalu kering
  • siapkan tenaga Ekstra untuk melakukan suatu jurus yang membutuhkan energi besar serta membuat otot kalian juga besar yaitu jurus “NGULEK”. haluskan semua bahan yang akan dihaluskan dicobek sebaiknya jangan menggunakan blender karna akan mengurangi cita rasa dari sambelnya *cie’elah gaya
  • setelah bumbu dihaluskan, maka tumis bumbu tersebut hingga matang dengan api kecil jangan api besar ya nanti item kayak kamu *eh
  • setelah bumbu matang masukan kentang yang sudah digoreng tadi aduk sampai bumbu merata dan meresap
  • setelah itu BUANG eh maksudnya SAJIKAAAAAANNNNN

Hanya Engkau Sebaik-Baik Penolong

trouble

Pada hari ini gw sedang belajar untuk mentadaburi Al-quran. Usai melakukan sholat dhuha gw membuka Al-Quran dan memulainya dengan mentadaburi surat Al-Fatihah. Dalam surat Al-Fatihah gw mengambil ayat ke 5 yang akan gw coba tuliskan hasil tadabur berdasarkan pemahaman gw yang masih jauh dari kata “Expert” gw hanya mencoba untuk mendeskripsikan sesuai dengan kejadian sehari-hari yang mungkin sering terjadi tapi tidak kita sadari, semoga apa yang gw tuliskan bisa memberikan pencerahan bagi para pembacanya ( aamiin ), okeh kita lanjutin ya guys…..

ayat ke 5 surat Al-Fatihah  :

“Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan”

pada ayat tersebut kita hanya memiliki satu-satunya penolong yaitu Allah swt dan cuma ada satu Tuhan yang kita sembah yaitu Allah swt. Terkadang ketika kita sedang mengalami ujian diri kita terlalu terlarut terhadap permasalahan yang kita hadapi, sampai kita lupa kepada Allah yang memiliki jalan keluar dari semua permasalahn kita. Padahal coba kita renungkan sejenak bahwa daun yang jatuh pun jatuh atas izin Allah swt begitu juga dengan segala ujian yang menimpa kita semua terjadi atas izin Allah swt. Maka dari itu ketika kita sudah menyadari bahwa segala sesuatu yang terjadi pada diri kita atas izin Allah swt, tidak ada jalan lain lagi selain mengembalikan segala urusan kita kembali pada Allah swt dan yakinlah Allah swt adalah sebaik-baik pemberi jalan keluar serta sebaik-baik penolong dan janganlah mencari penolong-penolong yang lain yang bahkan kalian sembah selain Allah swt ( jangan coba-coba nyembah dukun, Jin, dkk hhooo ^^ )

Thank you Guys 🙂

by : Njess